Zusatzstoffe / Allergene

  1. mit Konservierungsstoff
  2. mit Antioxidationsmittel
  3. mit Geschmacksverstärker
  4. mit Farbstoff
  5. mit Phosphat
  6. geschwefelt
  7. geschwärzt
  8. koffeinhaltig
  9. chininhaltig
  10. mit Süßungsmittel
  11. gewachst
  12. taurinhaltig
  13. Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Einkorn, Grünkern oder deren Hybridstämme und daraus gewonnene Erzeugnisse)
  14. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
  15. Eier und Eiererzeugnisse
  16. Fisch und Fischerzeugnisse
  17. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  18. Soja und Sojaerzeugnisse
  19. Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  20. Schalenfrüchte
  21. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  22. Senf und Senterzeugnisse
  23. Sesam und Sesamerzeugnisse
  24. Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse
  25. Schwefeldioxid und Sulfite
    Konzentration mehr als 10mg/lg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2 (z.B. in Trockenfrüchten, Dunstapfelstückchen, Wein oder Essig)